IMG_8109.JPG

地址:台南市東區崇德路333巷1號

電話:06-289-2685

營業時間:週二~日 AM6:00~PM02:00 

公休日:週一

臉書:私人藏豆

 

【私人藏豆】是位於人潮洶湧的崇德市場內,一開始是外帶限定的人氣咖啡攤,主力客群為市場及周邊的消費者,一喝成主顧的『粉私』不在少數,也因為李老闆對於手沖咖啡的熱情專注,每每營業時間人潮總是絡繹不絕。

 

老闆對於中年創業的動力是起因於20幾年前每天為早起上班的老婆,親手煮一杯咖啡,看完老婆大人喝完的幸福表情,才瞭解到這一份感動不只侷限於家人而應該讓更多的人品嚐到咖啡即生活的日常文化。

 

就在前幾個月李老闆女兒決定回家裡幫忙,因此也在市場裡擴張店面新增內用座位,讓來訪的客人可以坐下來慢慢品嚐手沖的莊園級咖啡,迎接一天的開始。

以下為店外觀

IMG_8050.JPG

李老闆負責店外的攤位、而女兒則是在店內櫃台準備沖泡事宜跟招呼客人;兩邊都可以製作咖啡,讓不管內用或外帶的人客倌都能很即時地喝到一杯用心製作的早鳥限定飲品

IMG_8074.JPG

IMG_8016.JPG

以下是店家販售的咖啡種類︰以單品跟拿鐵為主,而單品類的咖啡不少,如果是喜愛喝黑咖啡的客人前來,熱情的老闆都會詳細解說各個咖啡豆的特色跟口味得並細心烹煮一杯適合自己的極品單品。

而讓我驚艷的是,這裡的價格是一般咖啡店的半價而已,原來早起的鳥兒好處還真不少XD

IMG_8054.JPG

IMG_8059.JPG

店家也會在外面的看板放上今日推薦的口味據說香草拿鐵是店家的拿鐵類招牌,有興趣的格友來這裡可以點一杯試試

IMG_8048.JPG

以下照片為店內空間,大約可容納8-10人的內用位置。一進店內就聞到濃濃的咖啡豆香,跟店家女兒小聊一番後,也決定先行拍攝店內環境,以免打擾陸續來喝咖啡的客人。

 

店內採光明亮、牆壁內側是以神農街為背景的壁紙,雖然不是裝潢為主力的店家,但店內有很多老闆早期往返香港的小收藏以及熱情的款待讓我跟友人留下很好的印象,也是我們必定會再回訪的溫馨咖啡館。

店內

IMG_8038.JPG

店內櫃台有不少種的杯子擺飾,店內外都有虹吸壺,記得去年第一次來這裡的時候,李老闆曾說過玩虹吸壺(Siphon)最大的特色就是它充滿不穩定性,操作手法時間不同、出來的口味也會有所差異

IMG_8099.JPG

店內也有另外販售咖啡豆,分為淺焙Light、中焙Medium、深焙Dark︰如果想知道比較細節的部份也歡迎來店裡詢問老闆,李sir都會很Detail的解說

IMG_8113.JPG

IMG_8045.JPG

【肯亞咖啡】
是非洲高地栽培的代表性咖啡。AA代表其級數也就是最高級品,其咖啡豆肉質厚呈圓形,味濃質佳,通常採用淺焙or深焙。清晨起來喝一杯肯亞,有醒腦的效用。據說肯亞單品是市場裡婆婆媽媽的人氣指定商品

IMG_8116.JPG

店內的人氣單品不少,這次挑以下兩種做簡單的描述︰

【藍山咖啡】
產於牙買加藍山海拔2500尺以上的咖啡豆;純藍山香味較淡,但喝起來卻非常香醇精緻;具有貴族的品味,乃咖啡中之極品。


【曼特寧咖啡】
產於印尼,蘇門答臘中最具代表性的咖啡;風味香濃苦酸口味相當強烈,但順口又深具風味,是印尼咖啡中品質最好的一種。

IMG_8117.JPG

以下是老闆女兒笑容甜美落落大方而且相當有禮貌,市場裡的長輩們一進店內總是對老闆女兒讚譽有加,

雖然年紀輕輕但是煮咖啡的功力也持續再進化中

IMG_8158.JPG

IMG_8159.JPG

IMG_8124.JPG

本次消費︰

兩杯中杯熱拿鐵NT60x2 & 一杯中杯藍山單品NT50 ﹦NT170元

熱拿鐵由老闆女兒小瑜負責;而單點的藍山則是由李爸親手調製

IMG_8024.JPG

熱拿鐵個人口感︰

這裡並不是以拉花為主的拿鐵,以義式濃縮咖啡為基底,咖啡入口滑順、奶泡細綿不過厚,

店家在咖啡與奶泡間的融合度比例拿捏得相當不錯,

個人還滿喜歡這樣的調配。

IMG_8032.JPG

IMG_8034.JPG

IMG_8036.JPG

藍山咖啡口感︰

這裡的藍山剛入口時舌尖感覺微酸香醇、喝起來柔順滑口、回甘的咖啡香也會在入口後慢慢從嘴裡湧現出來,

雖然平常喝的黑咖啡比例不算多但我個人滿喜歡這樣風味細膩的呈現

咖啡

店家招待餅乾

IMG_8064.JPG

 飲完之後再拍攝一下店內

IMG_8091.JPG

IMG_8136.JPG

奶泡機

IMG_8165.JPG

磨豆機

IMG_8163.JPG

圖片的右手邊的粉紅色熊,其實是店家外送時的專屬袋子,如果不是到太遠的地方或者是市場附近店家都可以提供外送服務真的相當貼心,想必崇德市場這裡喝咖啡也會慢慢變成一種潮流

IMG_8101.JPG

在國外喝咖啡可以說是一種獨有文化,尤其在義大利已經是日常的生活習慣;

而這次來私人藏豆讓我切身感覺到在台南早晨喝咖啡的美好。

 

一杯好喝的咖啡除了操作者本身對於咖啡豆「味道」「口感」「技術」的敏銳度之外,

我認為在這裡的咖啡還多了一股台南獨有的濃厚人情味,有溫度跟感情的投入也讓咖啡本身也更加特

大元

IMG_8145.JPG

IMG_8154.JPG

雖然這間店隱身市場之內,但這間店以顧客為出發點的初衷,讓喝咖啡的文化更加深入日常生活之中。

除了私人藏豆總店之外還有另外加盟的歸仁店跟東平店也歡迎去試試看

IMG_8166.JPG

 

 美食會因背景、環境而有不一樣的定義與認知, 純粹個人分享,不代表集體意識。

 


檢視較大的地圖 

 

, , , ,

WenYi 青年 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()