IMG_7450.jpg

地址:台南市柳營區旭山里山仔腳21-25號 (165縣道 23k)

電話:06-623-179906-6233208

營業時間:中午 AM10:30 ~ PM2:30   晚上 PM5:00 ~ PM8:00 

公休日:周一

 

在工作閒暇之虞,常跟我那個愛吃鬼徒弟交流一下旅遊還是美食情報,不過大多也是聽她講高屏地區的美食。

IMG_7390.jpg

 

 

突然有天跟我說,劣徒去吃了一家位在柳營的土雞專賣店,而且超級隱密,生意卻爆好,還碰巧遇到了工程X課的課長。
既然超隱密,身為吃貨的筆者更要去試試看,正好有位同事要辭職去澳洲工作,就用這個機會為他餞行,人多也好點菜。

IMG_7397.jpg

 

國道3,下柳營交流道後往東走,會接165縣道,其實離交流道滿近,沒幾分鐘就到了目的地「露水雞
到了現場,其實就是個鐵皮屋而已,後面就是養雞的地方,鐵皮屋外觀非常不起眼,但裡面坐滿不說,外頭還有好幾組客人在候位。
既然都來了,沒吃到就白跑這趟,登記完會先點餐,然後在一旁等候帶位,一點也浪費時間。

IMG_7490.jpg

IMG_7398.jpg

IMG_7392.jpg

 

裡面桌數大概有九桌,不過都是大圓桌,雖然一下子就客滿了,不過大家吃的速度也頗為快速,吃沒多久旁邊就開始有空桌
所以其實也沒等多久時間,只不過還是早點來比較好或者及早訂位 (註:假日不開放訂位)

IMG_7411.jpg

 

Menu
雖然菜色不多,雞肉料理也才兩乾六湯,但價格滿便宜的,適合預算有限又想大口吃肉的朋友
最後參考了劣徒上次的菜色點了半隻白斬雞 ($250)、鳳梨苦瓜雞 ($350)、炒高麗菜 ($50)、紅燒青蛙 ($150)、炒山豬肉 ($150)

IMG_7459.jpg

 

店員會先上一碟蔥蒜醬油,如果再加些香菜的話應該也不錯,洒家吃燒酒雞也都是沾這個

IMG_7403.jpg

 

白斬雞
新鮮自然不在話下,看看旁邊空地上活跳跳的雞,推測這雞的死亡時間沒有很久 (誤)
但老闆太忙了,要問他能不能拍照其實都不太容易,所以貨源猜測應該就是旁邊空地的雞

IMG_7425.jpg

雖然賣相不太好,但皮薄鮮甜,筷子一夾,雞汁潺流;加上有在運動,咬勁十足。
西卡西,可能平常不常吃白斬雞,還是肉雞吃太多,雞肉味道比較濃郁一些

IMG_7418.jpg

IMG_7431.jpg

 

鳳梨苦瓜雞
鳳梨苦瓜雞是筆者相當喜愛的湯品,醬鳳梨與苦瓜兩種極端食材的組合加上蔭瓜,轉化了彼此強烈的氣味,
融合出新的滋味;再加上雞肉的原汁精華,讓這道料理層次更加提

IMG_7437.jpg

IMG_7442.jpg

 

炒高麗菜

IMG_7448.jpg

 

紅燒青蛙
既然來這裡就吃點不同的,看這青蛙也沒有很貴,眾人無議之下就點了這道菜。
還好店家把青蛙剁成小塊狀,不是整隻完整奉上,不然應該會嚇壞一堆人。
肉質相當細嫩,但...怎麼帶點魚腥味,不過我記得青蛙沒什麼腥味,不知道是不是同鍋油或炸粉
前面有裹溪魚去炸,所以帶了一些餘味

IMG_7464.jpg

IMG_7480.jpg

 

炒山豬肉
這道菜其實本來沒有給予太多期待,但一端上桌,馬上好感度大升 !!!(大心)
蒜苗山豬肉大火快炒後,鍋氣十足,加上沙茶的調味,讓香氣更加豐富。山豬肉也不是只有硬硬難咬的山豬皮,
瘦肉給的頗多,根本白飯殺手來著!
不過油下的有點多,吃到最後盤底都是油,算是小小遺憾。

IMG_7474.jpg

 

環顧四週,店家其實有滿多堅持的XD

IMG_7488.jpg

IMG_7486.jpg

 

看看這禁煙的決心
如果夏天關冷氣的話,在這鐵皮屋底下用餐的客人,應該也會變成一道料理XD

IMG_7485.jpg

 

後記
鄉村小店沒什麼裝潢,一間鐵皮屋,幾張桌椅,但這樣的環境反而讓人覺得不做作,
再漂亮有型的裝潢,如果沒了靈魂 (美食),也只是一個空殼。

雖然露水雞菜色不多,但真的相當便宜,所謂「有一好,沒兩好」正是如此。
另外「露水雞」也讓我見識到鄉村隱藏美食的厲害,只要好吃,不管你藏在哪,就是會被人挖出來。
下次再來用餐話,應該會點茄餅、三杯雞、排骨酥來試試。

IMG_7492.jpg

 

美食會因背景、環境而有不一樣的定義與認知, 純粹個人分享,不代表集體意識。 

檢視較大的地圖 

地圖上找不到這個位置,所以筆者大致做了一個簡圖,標示一下店家位置

露水雞.jpg

文章標籤
創作者介紹

『WenYi 青年』碎。碎。念

WenYi 青年 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Jasminelady
  • 加了蔭瓜的鳳梨苦瓜雞湯好妙喔~

    關冷氣真的太絕了!
    老闆有尬ㄘ!
    哈哈哈

    想起高雄有一家也是專門賣「雞」的店
    http://jasminelady.pixnet.net/blog/post/32108501
    真的蠻好吃的
    你若有來高雄,而且是冬天,可以嘗試看看
    不過大忙人你真的快擠不出時間來了吧
  • 真的 吃這種 關冷氣 真的很煎熬啊!!

    最近真的有點忙 部過如果是茉莉小姐主揪
    那小弟說什麼也要走一遭 ^^

    ps:這間先家我的最愛

    WenYi 青年 於 2015/04/07 10:58 回覆

找更多相關文章與討論